четверг, 27 июня 2013 г.

Мой долгожданный 24 день рождения!

С детства я всегда страстно ждала свой День Рождения, потому что он мне казался самым сказочным днем в году! Мама устраивала для меня умопомрачительные праздники с кучей гостей, приглашенными клоунами, желанными подарками и необычными сценариями. Просыпаясь с утра в свой праздник, я многие годы находила необыкновенно упакованные подарки (Барби в собственном розовом микроавтобусе для пикника, первый фотоаппарат-мыльницу, перевязанный лентой, комплекты Лего), воздушные шарики и цветы. Любовь к этому дню не пропала у меня и по сей день, хотя, понятное дело, относиться к нему я стала спокойнее. Зато дата 23 июня - это всегда повод собрать близких друзей. И так как мой День рождения прошел совсем недавно (в это воскресенье), я хочу вспомнить самые лучшие праздники, начиная с совершеннолетия. Надеюсь, вам будет интересно. Итак… :)
Наверное, для каждого человека день совершеннолетия окутан некоторой тайной: с этого момента ты как будто официально становишься взрослым. На самом же деле, меняется всего лишь цифра в паспорте, но мне казалось, что с этого момента жизнь должна стать еще ярче, а все дороги должны открыться передо мной. И так оно и вышло.
18-й день рождения я отметила с друзьями на крыше своего 17-этажного дома. Тогда у меня еще были ключи от этого необыкновенного места. Сдав один из первых в своей жизни экзаменов в университете в 9 утра, я отправилась домой, где меня уже ждали поздравления, украшенная шариками крыша и целый фуршет на столе,вынесенном "на высоту". Проведя день под солнцем, мы отправились на лимузине кататься по городу (Мой день рождения очень часто попадает на школьный выпускной, поэтому мы видели и салют, и гуляющий город). И танцы были до утра!



Честно говоря, я сегодня все утро пыталась вспомнить,как же я провела свой 19-й день рождения, но, боюсь, затея с треском провалилась. Выудить эту информацию из меня смогло бы какое-нибудь футуристическое приспособление, как из фанатастических фильмов вроде "Вспомнить всё". Белое пятно в моей памяти. 


Мой 20-й день рождения (круглая дата все-таки) был поделен на 2 части. Первая часть была снова связана с "длинной машиной",которая катала нас по Москве.Я питала любовь к ним до поры до времени! А для второй части мы сняли на вечер столик в красивом нелюдном баре, где танцевали, вкусно ели и чествовали именинницу, то есть меня :)




Это оранжевое платье мне,кстати, сшила мама. Изначально оно было длинным, но к Дню Рождению лишилось половины свой длины и из вечернего стало коктейльным. Много лет оно висело в моем гардеробе, и только, наверное, месяц назад я все-таки его отдала, т.к. его время прошло. Даже любимые, ценные вещи, не могут служить вечно. А жаль!


Мой 21 день рождения, пожалуй, является одним из самых моих любимых. Это совершеннолетие по всем мировым законам. Накануне 23 числа вечером я решила сделать себе подарок и поехала одна в панорамный ресторан, взяв с собой интересную книгу и меланхоличное настроение. Наверное, немалую роль сыграл кадр из фильма "Красотка", где героиня Джулии Робертс ждет своего возлюбленного у стойки бара и медленно разворачивается при его приближении. Ни до, ни после этой ночи я не сидела одна у бара в красивом платье, но в тот момент такое времяпрепровождение казалось мне идеально подходящим к моему романтическому настрою. Но уже к полуночи посыпались звонки и ко мне приехала близкая подруга, которая привезла красивейший букет... 




После этой ночи нас всех ждало увлекательное приключение на Пироговском Водохранилище. Мы сняли яхту, и так как погода была воистину летняя и жаркая, плеск волн от прыжков в воду попадал даже на тех,кто не хотел купаться. А Кэти,забывшая купальник дома,и вовсе оказалась в воде в платье! Вкусные шашлыки на свежем воздухе казались пищей богов, а музыка из CD-проигрывателя - песней сирен :))







Мой 22 День Рождения, так сказать, "пошел не так", как я планировала, но тем не менее оказался очень милым и приятным. Мы с Александром были в самом начале конфетно-букетного периода, но уже тогда я знала, что хочу отметить День Рождения именно с ним. К сожалению, наши планы разрушились из-за болезни, которая так коварно подкралась к нему в жаркий летний месяц. Мы все равно отметили этот праздник вдвоем, только чуть позже :)
А сам день я провела с подругой Марусей, с которой мы гуляли по центру и наслаждались гастрономическими радостями на летних верандах различных кафе, которые нам нравились по пути.
Моя любимая неизменная бирюза и прическа, напоминающая стиль Бриджит Бардо 60-х годов, сами по себе создавали праздничное настроение!






Я долго думала, как бы отметить 23-й свой праздник, но до последнего момента ничего не решила, и пришлось импровизировать! Получился пикник с шашлыками, бадминтоном и разными играми в ближайшем парке. День закончился ночной прогулкой по Старому Арбату, где мы ели мороженое, смотрели на представления уличных артистов и смеялись всю дорогу!

Мои красавицы-подруги!


 Нашли идеальное место для фото: единственные 200 метров на всей улице,где шел ремонт здания :))

И наконец то, ради чего я решила написать весь этот пост - мой 24-й день рождения. К счастью или к сожалению,я всегда чувствую гипер-ответственность за организацию своих праздников. Если я за что-то берусь, то успокаиваюсь морально только тогда, когда все заканчивается. Именно из-за волнения мне так сложно расслабиться и наслаждаться моментом. В этом году я решила повторить сценарий моего 21-го дня рождения с яхтой. Заказывала я ее очень заранее, поэтому не могла предугадать погоду. Посмотрев прогноз за несколько дней до праздненства, я увидела грозу, дождь и похолодание. Но, как говорят, нельзя быть уверенным в любви и в прогнозе погоды (ох уж эти скептики!).

Поэтому,не унывая, я продолжала обдумывать свой праздник. И нам невероятно повезло! Ни одной тучи, теплый день будто поздравлял меня вместе с друзьями! Я дала себе обещание, что все переживания насчет того,что "праздник должен быть прекрасным и всем должно быть хорошо" закончатся, когда мы загрузимся на наше парусное судно! Так и получилось. Вкусная полезная еда (я сделала акцент на фруктах) утоляла голод, а шашлык, подоспевший вовремя, казался фантастическим. Вместо обычных поздравительных тостов, каждый из приглашенных друзей вспоминал самые любимые, смешные и веселые истории, которые у него со мной связаны. Такой подход вызвал бурю моих эмоций, раскаты смеха и добрую ностальгию. Ребята показывали чудеса прыжков в воду и синхронного плавания, а девушки вели задушевные разговоры и фотографировали происходящее. 

Последние несколько Дней Рождений были такими релаксивными, что я особенно не задумывалась, что надеть. Так было и в этом году. На мне был эпатажный купальник австралийской фирмы Black Milk, который я несколько лет назад заказала по интернету, весёлые джинсы в звездочку, которые достались мне также благодаря интернет-шоппингу. И новая серая кофта Karen Millen, которая защищала от ветра!























Теперь Вы знаете, как проходили мои праздники. В следующем году обязательно надо придумать что-нибудь необыкновенное, ведь мне исполнится 25! Такую дату надо отмечать громко. ярко и весело!!

А вы любите отмечать Дни Рождения? Может быть, у Вас были какие-нибудь необычные сценарии, которыми Вы можете поделиться? :))

Ваша Лена!

19 комментариев:

  1. Анонимный27 июня 2013 г., 4:54

    Мне кажется, из 22-го дня рождения ты упустила вечернюю программу))) (Кэти)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из 21-го ты,наверное, имеешь в виду. Когда мы после яхты поехали в гости к Вике и там устраивали танцы? А кое-кто разбил горшок с цветами?))

      Удалить
  2. Анонимный27 июня 2013 г., 8:00

    прошлые дни рождения Вы были красивее) без обид)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный27 июня 2013 г., 9:59

    Леночка!!! С днем рождения Вас!!! Здоровья крепкого,счастья огромного, любви самой светлой!!!! И пусть сбудется самое заветное желание!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный27 июня 2013 г., 10:15

    какое счастье иметь столько друзей)каждый год состав не меняется это здорово!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самые близкие, правда, остаются вместе со мной!

      Удалить
  5. Анонимный27 июня 2013 г., 10:16

    Лена ОДНА БЛОНДИНКА среди всех девушек))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно!!! Я и не замечала!:)

      Удалить
  6. Читала с удовольствием) Очень хорошие идеи для коллективного фото) Эти фотографии где Вы с шариками одни из моих любимых, даже сохранила в папочку "вдохновение")

    ОтветитьУдалить
  7. Супер! С прошедшим, всего тебе самого лучшего!!!=)

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный1 июля 2013 г., 5:50

    Лена, спасибо, какие чудесные праздники!
    Не подскажете а где вы заказывали яхту и что это за озеро/водохранилище/река с вашего последнего дня рождения?:)

    ОтветитьУдалить
  9. здраствуй! может подскажешь на какой фотоаппарат сделаны фото?(фотоаппарат и объектив?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! На Canon Mark 2 + объектив 16-35 2.8 :)

      Удалить
  10. классная история! мне ппц понравилось! )) я даже не много по завидовал! ))

    ОтветитьУдалить