вторник, 7 апреля 2015 г.

Поездка в Казань


Дождливый московский вечер. На перрон прибывает поезд «Москва-Казань». Красный, как зерна граната. Я и забыла, что поезд ночью укачивает пассажиров, как детей в люльке. Под мерный стук колес я закрываю глаза, а открываю уже на подъезде к Казани. Завтракать в поезде не буду, хотя всегда мечтала, как в фильмах Хичкока, сходить в вагон-ресторан.
Нас с мамой встречает Аня Закирова, которая в прошлом году приезжала в Москву.Буйство красок: желтый с голубым – она всегда радует цветовыми сочетаниями. Французское кафе Трюффо потчует гостей свежевыпеченными круассанами и конфетами ручной работы. За завтраком мы обсуждаем, как распланировать субботу. Нам повезло: ярко светит солнце, обещая нам все краски города. Автомобильная экскурсия, как аперитив, готовит к пешей прогулке. Мы совершаем моцион по набережной, любуемся архитектурой и штурмуем ступеньки к Кремлю. А потом едем в гости. Куда же без этого! За всеми этими поездками, беспрерывными разговорами и улыбками время плавно ползет к полднику. И тут начинается дождь со снегом. Аня шутит, что мы привезли с собой погоду. Грешны! Но ничего, уже совсем скоро будет тепло и можно будет сказать прощай теплым пальто и легким шубам.

После «Приюта холостяка», где, кстати, очень недурно кормят, Аня довезла нас до родственников. Ведь приехать в другой город на полтора дня и не повидать близких – неправильно. Поздним вечером я с троюродными сестрами отправляюсь в кино. Нелюбимый сладкий попкорн, странный холодный чай со взрывающимися сладкими икринками, наполненными вареньем, и российский фильм «Призрак», не лишенный доброго юмора. Для нашего кинематографа неплохо, хоть и есть несуразности, киноляпы, как бы назвали их придиры. За окном уже глубокая ночь, мы пытаемся рассказать все самое важное за долгое последнее время. На следующий день я улетаю. Час десять на самолете и вот я уже в объятиях Александра, который остался тут коротать субботу.













А как прошли ваши выходные?


Ваша Лена.

10 комментариев:

  1. Лена, как же интересно читать написанные вами статьи! В Квартблог я редко захожу, к сожалению. Но тут за месяц я буквально проглотила ваш блог от корки до корки, наслаждаясь им как хорошей книгой или фильмом! Начало заворожило!
    Шубка просто чудо! Как жаль что в нашем климате ее часто не наденешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, как приятно слышать, что вам нравится мой блог! Я сама-то его не перечитывала, но уверена,что в начале он забавный))

      Удалить
  2. Elena, I like all your travelling posts a lot, always so many great pictures and many good tips. I read your posts before my trip to Paris this year :-) Traveling is one of the best things in life. Planning already Summer trip to Greece! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oh, I wish I had a chance to visit Greece! I wish you a great trip!!!

      Удалить
  3. Лена, привет! Отличный пост,хотя я и ожидала более длинного рассказа, а ты так "быстро" съездила в Казань ))... Заметила, что твой слог изменился (не лучше, не хуже, а иной ),более плавный и текучим. Ощущение, что пост написан на одном дыхании. Читать, как всегда, приятно и легко, ну а смотреть тем более )). Пиши чаще 😉
    На прошлых выходных попала случайно на выставку - ярмарку кукол и мишек на Тишинке. Столько красоты и настоящих сделанных с любовью и душой увидела игрушек,хотя язык не поднимается их так назвать. Единственный вытащила себя с выставки, чтобы попасть на ДР подруги )). А телефон пополнился несколькими десятками фото ))),которые под настроение выложу частично в инстаграм. Красотой и позитивом надо делится. .. А тебе удачи и побольше постов)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, начала писать активнее, как ты и пожелала в заключении своего отзыва))

      Удалить
  4. молодцы , я тоже хочу в Казань, ох....красота там)

    ОтветитьУдалить
  5. молодцы , я тоже хочу в Казань, ох....красота там)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, там действительно есть, на что посмотреть!)

      Удалить
  6. молодцы , я тоже хочу в Казань, ох....красота там)

    ОтветитьУдалить