пятница, 7 августа 2015 г.

Наш медовый полумесяц в Крыму: часть 1.


Ах, как бы я хотела поделиться с вами сначала рассказом о своей невероятной свадьбе и только потом уделить внимание медовому месяцу, но, увы, придется немного поменять последовательность. Свадебные фотографии будут только в начале октября (ох уж этот высокий свадебный сезон и бесконечные сроки!), и, как только я их получу, поверьте, вы увидите их одними из первых. А теперь я готова закрыть глаза и мысленно перенестись в наш солнечный медовый полумесяц.

Наш выбор с Александром пал на Крым. Тут аж три причины: мы не могли уехать заграницу – это раз, мы хотели на море – это два, Сочи мы решили оставить для зимнего отдыха – это три. И вот мы за два месяца до поездки начали поиски отеля. Поздновато, конечно... То, что было более-менее нормальным по виду и приемлемым по цене, разобрали еще за полгода до сезона. Оставались либо безвкусные апартаменты в 30 минутах от пляжа и с коврами на стенах (мой личный ад с тех пор, как я работаю в «Квартблоге»), либо отели, чьи цены за ночь варьируются на уровне пяти звезд в Дубае. Но делать нечего, все-таки медовый месяц хотелось провести красиво, и мы выбрали прекрасный отель Мрия, расположенный в 30 км от Ялты. Этому отелю всего год, и он уже считается одним из лучших на всем побережье.


Раз уж я решила посвятить первый пост с медового полумесяца описанию отеля и нашего отдыха в нем, то сразу скажу о финальных впечатлениях. У меня осталось ощущение, что мы отдохнули в хорошем отеле в Турции, что для Крыма должно быть комплиментом. :)
Отдельные дифирамбы я готова петь дизайнерам отеля. Начиная с лобби и заканчивая ресторанами, комнатами и даже лифтами – все было очень стильным. Особенно мне понравился наш номер. Меня покорило место для чтения, ведь в нашем будущем доме я мечтаю почти о таком же! Удивил только туалет за стеклянной перегородкой. И хотя нижняя часть была из матового стекла, что должно было закрывать счастливчика от взглядов снаружи, все равно было слегка не по себе. Как пошутила одна моя подруга: «Это прямо интим 80 уровня».



Вид из окна открывался бесподобный: перед нами было море и даже огни дальнего Фороса добавляли изюминку ночному пейзажу. Повезло, что нас поселили с окнами именно на эту сторону. Сыграло роль то, что мы молодожены.



Ленивые молодожены, я бы сказала. Наши дни начинались рано утром, когда Александр всеми правдами и неправдами будил меня, чтобы пойти на пляж. А мне так хотелось поспать до 11 в отпуске! В итоге я вставала на час раньше, чем встаю на работу в Москве. В связи с такой несправедливостью, я, как маленький ребенок, устраивала себе дневной сон. Российская сиеста, не иначе :) Каждый день мы спускались к морю. 170 ступенек вниз, 170 наверх, и пироженки за обедом были нам не страшны. Я думала, что привыкну к концу отдыха подниматься наверх, и буду, как бодрая лань, преодолевать 170 ступеней счастья, но нет, чуда не случилось, хотя сердце к последней ступеньке все-таки стало биться менее истерично. На пляже я усердно пряталась под зонтиком и совсем не загорала, предпочитая читать, а не быть курочкой на гриле. А в итоге все равно загорела больше мужа, который приобрел приятный здоровый цвет кожи после многочасовых пыток под солнцем. Закон подлости, что сказать :) Спасибо папе за смуглую кожу.







Весь отдых мы провели вдвоем, как и полагается в медовый месяц. Дело в том, что во всем отеле мы были единственной парой без детей. Единственной!! Причем казалось, что у каждой семьи минимум по два ребенка, а у некоторых по три и по четыре. В первые дни мы замечали, что вокруг какой-то детский сад, слышали детский смех и крики, а потом настолько привыкли, что шум стал казаться просто естественным фоном нашего отдыха. :)
В отеле было очень много людей, но за счет того, что он очень большой, они как-то равномерно распределялись по периметру и не было ощущения толпы. А еще мы удачно фотографировались в моменты, когда никого не было рядом, поэтому друзья решили, что мы единолично сняли весь отель. :)



Помимо того, что мы купались в море, вкусно кушали и читали книги, мы все-таки и немного развлекались, не выходя из отеля. Куда же без этого? Устраивали баталии по аэро-хоккею и боулингу, ходили на массаж и в спа, спускались по вечерам в бар и даже пошли в клуб на -1 этаже отеля, в котором, на удивление, были люди :) На пляже мы решили выбрать классическое катание… нет-нет, не на банане (хотя и это предлагалось, российский юг без банана – не дело!), а на «таблетке». Волны были такие высокие, что наш надутый пончик подлетал на метр над водой и отчаянно падал. В конце концов я провалилась внутрь, мои колени оказались на уровне губ, а дальше – «ба-бам!», и я с разбитой губой, в крови, текущей по подбородку. Благо, к вечеру все прошло, но и без мини-приключений не обошлось.


Еще мы попробовали местный дайвинг. Когда-то, давным-давно, я уже погружалась под воду, и тогда у меня ужасно разболелась голова. В этот раз инструктор был душка, и погружался со мной очень аккуратно, успешно помогая преодолеть головную боль. В итоге мы провели отличные полчаса под водой и сделали забавные фотографии, которые до сих пор вызывают у меня улыбку! 

Эти снимки называются: "Египетская фреска"...


"Морское чудище"...

... и "Неожиданный шпагат".

В очередной раз я убедилась, что нам весело в компании друг друга (ничего не изменилось с момента, когда мы только-только начали встречаться 4,5 года назад), мы набирались сил в этом отдыхе, баловали себя и друг друга, вкусно ели, наслаждались морским бризом и летом. Конечно, мы не весь отдых провели на территории отеля, но это уже совсем другая история. Для следующего поста, я думаю :)

А как проходит ваше лето?


Теперь замужняя Лена! :)

11 комментариев:

  1. За губу обидно, а вот за державу гордо как-то. Было очень интересно прочитать про некоторые вещи, включая дайвинг. Третье фото бесподобно, на нем как будто бы
    можно ощутить всю нежность ваших отношений. Поздравляю с замужеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое за поздравление :) приятно!

      Удалить
  2. Как здорово!! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю вас со свадьбой!Жаль,что нет свадебных фото.Буду ждать осени.Елена еще раз поздравляю и Счастья вам!!! Наргис из Казани

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наргис, спасибо за поздравления! Свадебные фото обязательно будут,просто позже)

      Удалить
  4. Какие крутые фотографии!!! Лена, от души поздравляю вашу семью!!!;)
    Тоже мечтаю вернуться в крым сейчас, прям огромное желание, там же такая природа крутая, и воздух, и море, и все-все!!! Фото с дайвинга очень забавные!;)

    MY FASHION LIFESTYLE BLOG - Ms NatiKa - РОЗЫГРЫШ В БЛОГЕ!

    ОтветитьУдалить
  5. Have fun dear!
    Great room and what an amazing swimming pool.
    Love your blue earrings ;)

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

    ОтветитьУдалить
  6. Ой какая красота, хорошо что Крым наш ))) Очень энергитические фотографии!
    Как губа то?)
    WELCOME IN MY BLOG - Anna Galkina
    MY INSTAGRAM - @anya_prosto

    ОтветитьУдалить
  7. So sunshine and give us so comfortable.

    http:// www.2015louisvuittonstore.com

    ОтветитьУдалить